понедельник, 14 марта 2016 г.

закон о тунеядстве всем арбайтан

В Белоруссии придумали новый закон о тунеядстве (О предупреждении социального иждивенчества).

В целях предупреждения социального иждивенчества, стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности, обеспечения исполнения конституционной обязанности граждан по участию в финансировании государственных расходов путем уплаты налогов, пошлин и иных платежей и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Белорусь:


Установить, что граждане Республики Белорусь, иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на постоянное проживание в Республике Белорусь (далее - граждане), в случае их неучастия в финансировании государственных расходов или участия в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде признаются плательщиками сбора на финансирование государственных расходов (далее - сбор).


Если не работаешь,  плати, а где работать пол Белоруссии работает в России, Латвии  потому что дома работы нет повальное сокращение, не выплаты зарплат, снижение зарплаты и рост цен в магазинах.

 Если в Минске ещё можно что найти, то в других городах Белоруссии работы нет или зарплата мизерная на которую прожить не возможно но народ  умудряется. Сам испытал на себе как это устроится на роботу обошёл организации, а в ответ не та квалификация, образование другое находят разные причины.

Народ хочет и может работать, но из-за чиновников, руководства  их без предела,  без наказаности люди не могут найти работу.  Каждый раз по средствам массовой информации доводят сведения об улучшении условий относительно рынка труда но это лож , может в Минске что то и делается но в других городах очень плачевное состояние.

Постоянные сокращения, оптимизация производства, не выплаты зарплаты а если выплачивают то только прожиточный минимум. Издают законопроекты а обеспечить соблюдения прав человека не могут  

3 комментария:

  1. Правительство решило внести поправки в декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».
    Подписи под обращением Александру Лукашенко с призывом отменить Декрет собирают уже чуть больше года. «Мы требуем отменить этот декрет, потому что он напрямую нарушает Конституцию Республики Беларусь ст. 41, Конвенцию N 29 о принудительном или обязательном труде и Конвенцию N 105 об упразднении принудительного труда», – обосновал петицию ее инициатор Виталий Юрченко из Гомеля.

    На сегодня под ней подписались немногим более 48 тысяч человек, организаторы рассчитывают собрать 50 тысяч подписей. Нужно отметить, что подписи, собранные на популярном у белорусов ресурсе петиций Change.org, обязательной юридической силы не имеют, но неоднократно они влияли на решения властей.
    Оффлайн-кампанию против декрета развернула Белорусская социал-демократическая партия (Грамада). Социал-демократам удалось собрать 10 тысяч подписей за его отмену, в конце 2015 года они были переданы в Администрацию президента. Фактически страна ввела обязательную трудовую повинность для неработающих граждан, заявили авторы обращения.
    «У каждого выхода есть стратегия выхода, – сказал БДГ, комментируя инициативу правительства по поправкам в декрет, руководитель «Научно-исследовательского центра Мизеса» Ярослав Романчук. – Если человек совершил ошибку, то он извиняется. Белорусские чиновники никогда не признают своих ошибок».

    По его словам, в итоге получилось то, что нужно просто убрать, «пытаясь спасти лицо, размыть, дезавуировать». «Не будет разумного решения, отмены или приостановления действия, сначала расширят список, к кому это не применимо, а потом не будут применять», – подчеркнул экономист.

    «Его не нужно было принимать», – считает Романчук. Он напомнил, что перед принятием декрета обещали 400 тысяч его плательщиков, пока же их всего 1600.

    «С потолка и от балды – два принципа законотворческой деятельности белорусских властей» – заключил экономист.

    ОтветитьУдалить
  2. В Беларуси численность безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и соцзащите, на конец марта 2016 года составила 53,5 тысячи человек.
    Численность безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и соцзащите, на конец марта 2016 года составила 53,5 тысячи человек Это в 1,4 раза больше, чем на конец прошлого марта, и на 4,8% больше, чем на конец февраля этого года. Эти данные есть на сайте Национального статистического комитета.
    Безработица на конец марта составила 1,2% от экономически активного населения. В прошлом марте безработица была на уровне 0,9%.
    В первом квартале этого года на учет поставили 57 тысяч граждан, которые обратились за помощью в трудоустройстве, из них признали безработными 47 900 человек, или 84% от числа обратившихся. Помогли найти работу 28 500 человек, в том числе 23 100 безработным. Среди всех зарегистрированных безработных женщин оказалось 32,1%.
    На конец марта этого года на 100 заявленных вакансий приходилось 183 безработных, стоящих на контроле в органах по труду, занятости и соцзащите. Год назад это число равнялось 147.

    ОтветитьУдалить
  3. Зарплатные долги предприятий в апреле выросли почти на 13 млрд рублей
    На 1 мая в Беларуси просроченная задолженность по зарплате составляла почти 81 миллиард рублей, в числе должников — 167 предприятий, среди них и компания Юрия Чижа «АкваТрайпл».

    МИНСК, 3 мая — Sputnik. Просроченная задолженность предприятий и организаций по зарплате по состоянию на 1 мая текущего года в Беларуси составила 80,9 миллиарда рублей, сообщили Sputnik в Национальном статистическом комитете.
    Задолженность предприятий по зарплате перед своими работниками растет в стране третий месяц подряд. После погашения долгов к новогодним и рождественским праздникам компании вновь стали рассчитываться с работниками несвоевременно. Так, за март задолженность по зарплате достигла 68 миллиардов рублей, за апрель она увеличилась еще на 12,9 миллиарда, следует из данных госстатистики.
    На 1 мая просроченную задолженность имели 167 обследуемых организаций — это на 16 больше, чем на начало апреля.
    Больше всего организаций-должников находится в Витебской области — 133, их общая задолженность составила 52,5 миллиарда рублей. Далее следуют Минск (11 предприятий, 18,5 миллиарда), Могилевская область (9 предприятий, 3,1 миллиарда). В Гродненской области 8 предприятий-должников (3 миллиарда), в Минской области — 5 (2,7 миллиарда). В Гомельской области с работниками не рассчиталось только одно предприятие — Завод химических изделий. В Брестской области должников в апреле не было.
    В основном в списке неплательщиков — предприятия АПК, однако есть и промышленные предприятия. Кроме уже упомянутого Гомельского ЗХИ, это Витебский комбинат шелковых тканей, завод «Этон» (Новолукомль), минские предприятия «Строймаш», «Монолит», «Унибокс», «Магнус Групп», а также компания «АкваТрайпл», принадлежащая задержанному по обвинению в неуплате налогов и выводе капитала из страны белорусскому бизнесмену Юрию Чижу.

    ОтветитьУдалить